82% россиян

встретили 2020 год дома. В гостях отметили праздник 13% жителей страны. Примерно 3% решили отпраздновать на массовых гуляниях и только 2% в этот день были на работе.


56% россиян

предпочли искусственную ель на Новый год. Живые хвойные деревья наряжали только 25% жителей страны. И только 13% вообще не соблюдают такую традицию.


8,5 миллионов россиян

в новогоднюю ночь посетили различные уличные массовые праздники. По стране в целом прошло чуть больше 13 тысяч подобных мероприятий.


1,5 миллиарда рублей

бюджетных денег Москва потратила на подготовку к Новому 2020-му году. Самой затратной статьей расхода, больше половины, оказалась заливка и организация катков на сумму чуть более 550 миллионов рублей.


53% работодателей страны

по итогам года решили не выплачивать премии своим сотрудникам. 29% компаний отметили дополнительным вознаграждением только самых результативных сотрудников. И только 18% всех российских работодателей выплатили премии всем своим сотрудникам.


На 51%

по сравнению с прошлым годом вырос спрос на новогодние туры в тёплые страны. Наиболее популярными странами в новогодние каникулы стали Куба, Таиланд, ОАЭ и Доминиканская республика.


В 6,5 раз больше

обычного, люди смотрят фильмы по телевизору и в онлайн-кинотеатрах в новогодние праздники. Это является самым главным семейным развлечением этих каникул.


Около 4500 килокалорий

среднестатистический россиянин употребил только в одну новогоднюю ночь. Данное количество превышает суточную норму для организма примерно в полтора раза.


Для 33% жителей страны

идеальный отдых на каникулах это прогулки по украшенному городу и катание на коньках или лыжах. На экскурсии собираются отправиться 21%. Позагорать в тёплые страны планируют 18% жителей, а еще 28% наших соотечественников просто останутся дома.


Около 17500 рублей

потратил среднестатистический житель России на подарки к новому году и развлечения на каникулах. Женщины потратили на 25% меньше чем мужчины. В среднем 15450 рублей потратили женщины и примерно 20600 рублей мужчины.