Как правило, на среднестатистический день рождения взрослого человека 30-35 лет (да-да, мы уже взрослые) без особых излишек и дорогих удовольствий на компанию от 15 до 30 человек, виновники торжеств готовы потратить от 30 до 60 тысяч рублей. В такой бюджет обязательно должен входить алкоголь (почему-то всегда на первом месте) и еда на всю компанию. В основном, этих двух составляющих уже должно хватить для незабываемого праздника, но все же: где всё это пить и есть, говорить поздравительные тосты, делать красивые селфи и весело плясать? Нужно подходящее место, специально созданное для таких случаев и это место - лофт для вечеринки!

Почему именно лофт и что же это такое?

В оригинальном понимании слова, лофт - это хозяйственный чердак или верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), включая бывшие чердаки и технические этажи, переоборудованные в жильё, мастерские или офисные помещения. Но в странах постсоветского пространства понятие «лофт» (англ. loft «чердак»), зачастую ошибочно использовалось в качестве обозначения индустриального или хипстерского стиля, а также интерьеров, подвергшихся ревитализации и джентрификации.

Также это интересное иностранное слово начало активно использоваться при упоминании о специализированных площадках для мероприятий, которые активно начали появляться в крупных городах. Первоначально (для минимизации расходов) экономили на отделке заброшенных помещений, не обрабатывали стены, оставляя небрежную кирпичную кладку - как напоминание об историческом прошлом. Позже, такой формат всё больше начал набирать популярность, и интерьер «в стиле лофт» настолько полюбился публике, что прочно вошел в обиход современного человека. Так незаметно и трансформировалось это понятие в нечто большее, что уже сложно будет сформулировать парой предложений.

В нашем с вами понимании Лофт - это специализированное пространство с богатой историей, исполненное в индустриальном стиле или с его элементами (но не обязательно), для проведения самых различных типов мероприятий. От вечеринки до свадьбы, от мастер-класса до конференции. Почему специализированное? Да потому, что на таких локациях уже есть все, что нужно для проведения любых, самых требовательных мероприятий.

Ниже несколько успешных примеров интерьера площадок, которые максимально оставили историческое прошлое при модернизации, вдохнув в них новую жизнь. Для примера, сразу будем рассчитывать итоговую стоимость аренды исходя из того, что планируемое событие - день рождения на 30 человек, с 18:00 до 0:00 (6 часов) в самый популярный день - пятницу.

Аутентичный исторический лофт

Стоимость аренды лофта для нашей немаленькой компании в один из самых популярных дней обойдётся в 26800 рублей. Помимо самой аренды площадки в стоимость будет входить: администратор, уборка помещения и охрана. Из дополнительных услуг вы можете выбрать профессиональную акустическую систему, мольберты и еще много всего интересного. Невероятное пространство для праздника за небольшие деньги. Отметив свой день рождения в подобном месте, вы наверняка удивите своих друзей и надолго запомните этот замечательный день.

Тёмный лофт в здании XIX века

Стоимость аренды данного пространства с огромными арочными окнами и стенами из красного кирпича обойдётся на то же время всего в 15000 рублей. Нам даже не придётся платить за уборку, так как она уже включена в стоимость. Отличная экономия, которая при этом никак не скажется на качестве. Только представьте, сколько остаётся денег на напитки и продукты! Можно будет даже заказать танцевальное шоу или кавер-группу.

Кирпичный лофт с террасой в центре Москвы

Уникальный старинный лофт с вековыми ставнями и 7 метровыми потолками нашей весёлой компании обойдется в 18000 рублей. Уникальная открытая прилегающая терраса на территории недействующей железной дороги входит в стоимость. Крайне атмосферное место для летнего барбекю в кругу любимых друзей и близких. На оставшиеся деньги покупаем мясо и сосиски, будем делать шашлыки и овощи на гриле. Все необходимое оборудование с радостью предоставят владельцы площадки. С нас только хорошее настроение!

Двухуровневый лофт с мансардой...

...в пятницу на 6 часов вместе с уборкой будет стоить 25500 рублей. Данное пространство находится на территории элитной резиденции, в пешей доступности от метро Тульская. Барная стойка, профессиональное оборудование и большое количество живых цветов будут радовать нашу компанию на протяжении всего вечера. Можно будет привезти еду и напитки заранее, а на оставшиеся деньги украсить помещение гелиевыми шарами.

Просторный лофт на ВДНХ с качелями и камином...

...вместе с уборкой выйдет в 16500 рублей за все время. Высокие потолки, более 7 метров и гигантские окна дают превосходное ощущение пространства, а два функциональных подиума-балкона по бокам и настоящий действующий камин добавляют домашнего уюта и дают дополнительные возможности для использования пространства. Никто не будет против, если мы нашей шумной компанией будем танцевать и петь песни всю ночь, так как отсутствие ограничений по шуму это один из положительных моментов при бронировании лофта вне жилого сектора. Кстати, мы всегда сможем продлить веселье, если вдруг арендованного времени будет недостаточно.

Это только 5 случайных площадок, которые могут быть интересны для нашего именинника, в диапазоне стоимости аренды от 15000 до 27000 рублей за все мероприятие. Есть и куда более дешёвые варианты, не говоря уже о нереально фантастических пространствах за немалые деньги. Все доступные предложения можно посмотреть на YouParty.ru, указав параметры своего мероприятия и подобрать площадку которая подойдет именно вам. Для удобного подбора мы собрали структурированный каталог площадок для мероприятий, напрямую от владельцев заведений. Это удобнее и быстрее, чем пытаться найти каждую площадку по отдельности, а самое главное, что все цены представленные на сайте будут точно такими же, как если бы вы нашли их самостоятельно по интернету, так как данный агрегатор площадок для мероприятий не устанавливает наценку или дополнительный процент для гостя. Найдёте дешевле - вернём разницу!