Появилось желание устроить такой праздник, чтобы и через десять лет друзья и знакомые говорили: "Это что... Вот был я на одном ДР, вот там оттянулись"? Это можно!

Москва — город огромных возможностей и не все они упираются в финансы. Кроме шикарных ресторанов с панорамой Кремля, храма Христа Спасителя и небоскребами Москва-Сити, где за вид из окна берут столько, словно после праздника вы унесете его с собой, есть масса мест где недорого отметить день рождения вполне можно. Пройдемся по ним?

Пикник на природе:

Фраза "за городом" по отношению к Москве звучит несколько странно. Москва велика, а пробки могучи, и, чтобы оказаться за городом хотя бы днем, нужно проснуться в несусветную рань. Но не все так трагично. Есть немало мест где таки можно жарить мясо: Химки, Алтуфьево, Джамгаровский парк, Новогорский лесопарк на Пятницком шоссе. Симпатичные беседки у воды, красивая и "фотогеничная" местность, доступность. Недостаток один, но довольно существенный: если празднование ДР планируется на выходной, придется заранее, еще затемно, посылать специального человека, чтобы он застолбил хорошее место и всех гонял. Либо арендовать беседку платно.

Клуб:

Вопрос: где отметить день рождения взрослого в столице решается на раз. Клубов море на любой вкус. Караоке с профессиональным звуком. В колонках модные треки. Бармен всегда готов устроить флейринг-шоу и смешать авторский коктейль, и - да, на сладкое — шоколадный фонтан! Есть даже специальный клубный автобус-вечеринка "Шикарус" с танцполом, фуршетом и тем же не к ночи помянутым караоке. Недостатки: надо бронировать иногда сильно заранее, не везде есть большая парковка, а эвакуаторы работают ударно.

Развлекательный комплекс ТЦ:

ТРЦ столицы — это целый мир, тысячи квадратных метров, которые функционируют по принципу: "Чего изволите?" Коньки, боулинг, кино, квесты, автодром, виртуальная реальность с монстрами и даже мастер-классы по всему на свете от кулинарии до стрижки собак. С тем, чтобы перекусить — никаких проблем. Особых изысков не встретите, но все вкусно, сытно и совсем недорого. Недостатки: толпа народу. Везде, всегда и при любом типе организации — толпа. Устают даже экстраверты, что уж говорить о сторонниках более камерных развлечений.

Банкетная площадка:

Банкетными залами в Москве никого не удивить. На любой вкус и размер, от небольшой, на 15 - 20 человек комнаты, до грандиозного зала, можно даже на крыше! Личный банкетный менеджер, авторское меню, богатая винная карта, отличные свет и звук, предупредительные официанты... Недостаток только один: это не для молодежи. Во-первых, у молодых людей пока нет таких доходов, во вторых... скучно, господа! Когда главные развлечения вечера еда и выпивка — это формат более солидных людей.

Водная прогулка:

Это удовольствие в Москве всесезонное! Зимой навигация не прекращается, лед до 10 см яхты запросто ломают, смотреть на это из окон застекленной палубы — само по себе удовольствие и приключение. Маршрут, в основном, стандартный: от Парка Горького до Новоспасского моста и обратно. Недостатки: длится прогулка всего 2,5 часа, а то и меньше. Для полноценного дня рождения как-то маловато, придется думать, где "догоняться".

База отдыха:

Всего в паре часов езды от Москвы можно найти то, что для любого столичного жителя бесценно: живую и настоящую природу. С весельными лодками, рыбалкой и охотой, конными прогулками, забавными квестами на природе. Думаете, где отметить день рождения необычно? Для вас организуют штурм пиратского острова! Если есть желание устроить себе полную перезагрузку мозга - "дальнее" Подмосковье это то, что нужно. Недостатки: Желателен автомобиль. И - ранний выезд из-за пробок.

Лофт и арт-пространство:

И, наконец — та-дам! Лофт! Практически, беспроигрышное решение для дня рождения. Можно не выкручивать себе мозги, пытаясь посчитать бюджет на каждого гостя и соблюсти баланс между: "как бы они не оголодали" и "как бы я не разорился" - приходите со своим кейтерингом, своим алкоголем, никакого "пробкового сбора". Огромная часть московских лофтов расположена в таких местах, где можно включать громкую музыку, орать и запускать фейрверки хоть до утра. Декорируются за короткое время и под любую тему: хоть Дикий Запад, хоть цивилизованный юг — не вопрос! Арт-пространство с высокими (3 - 4 метра) потолками вместит всех желающих. Сколько головняка сразу отпадет! Всех этих: а если придут с мужем, а если с детьми, а если не придут вообще, как с их местом за столом — всего этого просто не будет, фуршет прекрасно решает проблему лишних или недостающих стульев

Сервис аренды лофтов на мероприятия отлично проработан. Если это у вас первый раз, выбираете организацию "под ключ" и вообще ни о чем не переживаете. Недостатки: придется попотеть и понервничать, выбирая из десятков неплохих вариантов, действительно, лучший. Но тут здравый смысл вам в помощь! Пусть ваш праздник получится, реально, незабываемым!

Подобрать подходящую площадку для вашего мероприятия можно на агрегаторе YouParty.ru. Лофты и арт-пространства, банкетные залы, бизнес площадки, загородные дома и апартаменты - напрямую от владельцев, без комиссий и переплат.