Да буквально везде! Это же город-праздник! Возможностей масса, особенно летом, в белые ночи.

От классических кафе и клубов до самых необычных мест, в зависимости от предпочтений. Большая, шумная и авантюрная компания? Снимайте стрелковый клуб или заказывайте квест. Влюбленная пара? В Петербурге есть два кинотеатра "на двоих" с подходящими фильмами. "Один, совсем один?" Наймите "эксперта по ночной жизни" и закажите индивидуальный тур "Ползком по барам Петербурга". Можно даже прикупить эксклюзивную экскурсию по питерским крышам!

Задаетесь вопросом "где недорого отметить день рождения?" Чего проще? Побольше мяса и подальше в лес! Но в городе белых ночей есть и своя специфика. Не учтешь - и праздник провалиться с громким треском. Например: почему вечеринка либо до утра, либо рядом с домом? А все просто — примерно в половине второго разводят мосты.

Пробежимся по всем возможным локациям. Гостей можно собрать:

На шашлыки:

Под Питером много отличных мест: Коркинские озера, Пасторское озеро, Медное, Финский залив, Вуокса. Преимущества очевидны: свежий воздух и перезагрузка мозга, можно выгулять "внутреннего зверя" - орать песни под гитару и есть мясо руками. Добраться до всех этих мест легко и на машине, и общественным транспортом. Везде есть более-менее облагороженные площадки и даже мангалы. Из недостатков — один, но глобальный: погода в нашей местности непредсказуема и день рождения может сорваться из-за внезапно зарядившего дождя или шквального ветра.

В клуб:

Ищете, где отметить день рождения взрослого? Клубы Питера — это вечный хайповый движ. Есть все, что нужно для чумового вечера: драйвовый мэшап, безумные танцы на барной стойке, гоу-гоу и относительно спокойные лаунж-зоны. В большинстве заведений имеется фейс-контроль, гопников и малолеток не пускают. Недостатки: не всегда рядом есть большая парковка, в клуб не пойти с детьми, не у всех гостей может хватить здоровья на глобальный отрыв, да и просто — не всем такие развлечения по вкусу.

В развлекательный комплекс ТЦ:

О, тут будет круто всем: молодежная компания, семейная, детская. Аттракционы и квесты с декорациями и спецэффектами: прыгай на батутах, раскрывай преступления с Шерлоком Холмсом, играй в настолки — любой формат за ваши деньги и никакого дресс-кода. Свобода! И, кстати, не нужно переживать о машине — парковочных мест море. Недостатки: не все готовы несколько часов подряд выгуливать своего "внутреннего ребенка", а усталость — не лучшее состояния для праздника.

В кафе или ресторан:

Вариант для тех кому "за...", и не только по реальному, но и по психологическому возрасту. Пафосно и солидно, а за дополнительные деньги вас даже развлекут... немного, чтобы не отвлекались от главного — поглощения еды и напитков. Главный недостаток: дорого. Дальше, в порядке убывания значимости: кухню нужно тестировать, не во всех кафе и ресторанах Петербурга умеют вкусно готовить, увы! Плей-лист таких заведений отдельная песня и далеко не всегда — хит. Словом — на любителя. Не зря же "ресторанные" дни рождения уходят в прошлое, уступая место другому формату.

На прогулку по Неве на теплоходе:

Акватория центрального Петербурга — это непрекращающийся эстетический шок. Красота будет выдана по премиум-классу. Особенно, если выбрать формат ночной прогулки по рекам и каналам под развод мостов. Теплоходы проходят 5 - 6 мостов. Живая музыка, дискотека, кейтеринг, селфи на фоне ночного города — улёт крыши в дальние края фирма гарантирует! Недостатков здесь два: теплоход — это вариант сезонный и только для тех, у кого нет морской болезни.

На базу отдыха:

Для небольшой компании (до 8 - 10 человек) любителей активного отдыха — отличный вариант. За городом в любое время года можно найти занятие: покататься на лыжах, велосипедах, роликах, квадрах, лодках. Пострелять из арбалета и просто погулять на природе. Заряд позитива если не на весь год, то очень надолго. Недостатки: надо обязательно тестировать. Есть комплексы, где из развлечений только мячик, после 23:00 разговаривают шепотом и музыку не включают и на завтрак — овсянка с булкой.

Лофт и арт-пространство:

По статистике, лофт - самый популярный вариант и лучший ответ на вопрос: где отметить день рождения необычно. Во-первых, для того, чтобы организовать праздник в лофте, не придется брать кредит. Во-вторых: самому имениннику не придется быть одновременно поваром, дизайнером и тамадой: кейтеринг, услуги декоратора, доставка — все есть и все по адекватным ценам примерно на порядок ниже, чем в банкетном зале. В-третьих, внутреннее пространство лофта — это очень пластичный мир. Комнаты легко трансформируются под любую идею. Хотите детский праздник с шариками и сказочной страной в фотозоне? Запросто! Или атмосферу дискотеки с колонками, лазером и дым-машиной? Нет проблем.

Большой экран с проектором, игровые консоли, сцена. Многие лофты практикуют услугу: фотосессия в подарок. Словом — идеальный вариант для тех, кому хочется наслаждаться праздником, а не падать от усталости, пытаясь все успеть и на всех угодить. И успеют, и угодят, и вам не придется изображать из себя бессмертного пони. Минусы: нужно будет выбрать вариант, где можно шуметь после 23.00 и поблизости есть парковка. Надеемся, мы раздвинули ваши горизонты и подсказали пару-тройку интересных идей?