Помните времена, когда любой праздник отмечали дома, за столом, в тесных квартирах, приглашали родных и друзей, а накануне проводили слишком много времени на кухне, чтобы приготовить разнообразные вкусные блюда для праздничного стола? К счастью, такие времена безвозвратно в прошлом, а на смену им приходит зарождающаяся на постсоветском пространстве культура проведения частных мероприятий. Безусловно, жизнь сильно поменялась с тех пор и, как следствие, изменились возможности общества, а с ним и его потребности. Спрос начал формировать предложение, а эпоха интернета позволила максимально быстро и широко распространить опыт и практику цивилизованных стран. Именно благодаря западным тенденциям, мы обязаны такому слову, как "лофт".

Но давайте не будем углубляться в историю, а постараемся выделить основные преимущества лофтов перед другими возможными местами для проведения мероприятия. Для начала вспомним более привычные варианты мест для проведения праздника:

  • Дома
  • На природе
  • Кафе и рестораны
  • Бары и клубы

Конечно, в каждом из этих способов есть что-то своё: уютная обстановка и отсутствие посторонних, возможность пожарить шашлыки на свежем воздухе, вкусно поесть и выпить за красивым праздничным столом и, естественно, от души потанцевать. А что, если вам больше не придётся чем-то жертвовать, выбирая что-то одно? Что если возможно всё и сразу, и даже больше? Не верите? Значит вы еще никогда не отмечали свой праздник в лофте! А зря…

Лофт - это специализированная площадка для проведения мероприятий, на которой уже учтены все основные потребности, которые необходимы современному человеку для того, чтобы сделать его праздник незабываемым с минимальными усилиями. Такие площадки, как правило, полностью оборудованны световым и звуковым оборудованием, без которого уже трудно представить любое событие. Правильно зонированные пространства с праздничным интерьером и удобной мебелью помогут чувствовать себя комфортно даже большому числу гостей. На некоторых площадках существуют специальные зоны для барбекю, для любителей самостоятельно приготовить блюда на гриле или мангале. Если нет желания заниматься приготовлением еды на празднике, можно воспользоваться любым понравившимся кейтерингом и вы получите готовые, вкусные, разнообразные блюда и закуски на любой бюджет и любую компанию. Как правило, в каждом лофте есть свои проверенные партнеры, которые точно не оставят вас голодными. Ну и куда же без песен, танцев и веселья? В таких местах нет ограничения по шуму, поэтому никто не будет просить сделать потише в самом разгаре праздника. Ваша компания может танцевать или петь в караоке сколько душе угодно! Одним из главных плюсов при аренде лофта - является отсутствие посторонних на вашем празднике. Вы арендуете пространство на нужное количество часов, и оно только ваше. Никто из посторонних не сможет помешать вашему празднику и испортить настроение.

Мультиформатность

Для лофта, как площадки, нет узкоспециализированных форматов мероприятий. Не стоит думать, что лофт больше подходит для выставок или конференций, а детский праздник в нем провести не получится. Это не так. Среди самых популярных типов мероприятий в лофтах можно отметить:

  • вечеринки
  • юбилеи и дни рождения
  • банкеты и фуршеты
  • свадьбы
  • корпоративы
  • детские праздники
  • конференции и семинары
  • мастер-классы и тренинги
  • съёмки и кастинги
  • выставки и презентации
  • творческие встречи и репетиции
  • новогодние вечеринки и много другое.

Большинство площадок предлагают комплексные решения организации мероприятий «под ключ». Будь то: шикарная свадьба более чем на 100 человек, с необходимым оформлением, декором и праздничным тортом или небольшой, уютный детский праздник до 30 человек, с аниматорами, детской комнатой, специальным меню и развлекательной программой. Для бизнес-форматов предоставляют любое количество посадочных мест для участников, необходимое оборудование для спикеров, такие как: сцена, проекторы или флипчарты, микрофоны и даже есть все для кофе-брейков. При необходимости, на некоторых площадках, можно будет разместить даже автомобиль или другую технику прямо в помещении лофта. Для мастер-классов подготовят и оборудуют необходимые рабочие места, в зависимости от конкретных потребностей.

Можете быть уверены, что совершенно любой формат вашего мероприятия сможет отлично вписаться в такое пространство, как лофт. Если у вас есть какие-то специфические требования к месту, вы обязательно найдете подходящее заведение среди большого разнообразия лофтов.

Почасовая аренда и невысокая стоимость

В основном, средняя продолжительность мероприятия составляет от 5 до 8 часов. Этого времени обычно хватает, чтобы как следует отметить любой праздник, перекусить, выпить, поздравить, отлично провести время и при этом не заскучать. Именно поэтому, почасовая аренда пространства для мероприятий выглядит привлекательно. Вы можете заранее распланировать свой бюджет и заказать площадку на то количество часов, которое считаете нужным. При этом, в случае, если душа попросит «продолжения банкета», аренду лофта всегда можно будет продлить еще на несколько часов. Таким образом, вы платите только за использованное время и не переплачиваете.

Практически, все площадки предлагают для своих гостей дополнительное бесплатное время на подготовку перед началом мероприятия. Кто-то больше, кто-то меньше, но в среднем на подготовку отводится около одного часа, за который с вас не будут брать деньги. Этого должно хватить, чтобы правильно расставить мебель, накрыть столы, добавить недостающих декораций и настроить аппаратуру. Например, если мероприятие запланировано на 18:00, то для подготовки можно будет подъехать к 17:00 и у вас будет дополнительный час до прихода гостей. Только стоит обговорить этот вопрос заранее с представителем площадки, так как у каждого заведения свои правила и порядки.

Что касается итоговой стоимости аренды, то тут в первую очередь все зависит от ваших требований и запросов, а во вторую - от желаемой даты и времени мероприятия. Среди площадок, представленных на YouParty.ru, можно подобрать пространство на любой бюджет, начиная от 350 рублей в час, до 1000000 рублей в день. Многие площадки формируют свои тарифы по принципу - в будни дешевле. Обычно, самые низкие тарифы в менее популярное время, например - в первой половине дня, с понедельника по четверг. Самыми популярными днями недели для проведения мероприятий считаются пятница и суббота, особенно в вечернее и ночное время, следовательно, и цена будет самой высокой. Не стоит забывать о сезонах корпоративов: новогодние праздники, начиная с начала декабря по середину января. В этот период стоимость аренды лофта будет находиться на своем пике. Это самый жаркий сезон для любых площадок для мероприятий, поэтому, бронировать заведения лучше всего начинать уже с сентября, чтобы быть уверенными в том, что нужная дата будет еще доступна.

Наличие необходимого оборудования

Как уже было сказано ранее, лофт - это специализированная площадка для мероприятий, поэтому, практически во всех случаях, набор самого необходимого оборудования для проведения мероприятия уже будет на площадке по умолчанию. К самому необходимому следует отнести мебель, световое и звуковое оборудование, посуда, часто бытовая техника. Так же, многие лофты пытаются расширить диапазон возможностей для своих гостей и стараются предоставить дополнительное оборудование, которое вам может понадобиться, но обо всем по порядку.

Как правило, в стоимость аренды уже будет входить необходимая мебель, если, конечно, вашей компании не понадобится что-то дополнительно. Если количество приглашенных умещается в максимальное количество человек, которое готова принять площадка, то можете быть уверены, что у каждого гостя будет свое место. Говоря про звуковое оборудование, следует подразумевать музыкальные колонки и источники музыки (компьютеры и различные системы мультимедиа), а так же микрофоны. Любой современный праздник уже сложно представить без музыкального оборудования, поэтому в каждом уважающем себя лофте обязательно будет такое оборудование. В некоторых случаях вам могут предложить, за дополнительную плату, беспроводные профессиональные микрофоны, но, в большинстве случаев, они уже будут включены в стоимость.

Если на площадке можно танцевать, то, скорее всего, там уже установлена светомузыка и дополнительных денег с вас за нее не возьмут. Разноцветные лучи, софиты, страбоскопы и лазерные проекции создадут нужную атмосферу для праздничных танцев. А наличие дым-машины на танцполе поможет подчеркнуть праздничную иллюминацию. Кстати, некоторые лофты не разрешают использование дымной техники из соображений пожарной безопасности, так как могут сработать детекторы дыма, а некоторые предлагают аренду дым-машины за отдельную плату. Нужно уточнять.

Если на фотографиях площадки вы видите большие проекторы во всю стену, скорее всего вы сможете использовать его на своем празднике для демонстрации поздравительного видео или просмотра любимых видеоклипов без дополнительных затрат. Проекторы выходят на смену относительно небольшим плазменным панелям и достаточно часто присутствуют в оснащении современных лофтов. С их помощью можно провести презентацию, использовать их в качестве большого телевизора или монитора, а так же демонстрация клипа и текста через проектор будет гораздо удобнее при исполнении любимых песен в караоке. Некоторые площадки могут просить дополнительные деньги за аренду проектора. Примерно, такая услуга может обойтись от 500 до 1500 рублей за мероприятие.

Холодильники, микроволновые печи, чайники и кофемашины, куллеры и ледогенераторы тоже часто можно встретить среди бесплатного оборудования в лофтах. Вы сможете разогреть приготовленные вами блюда или доставленную еду из ресторанов, убрать торт и закуски в холодильник, а так же охладить напитки, приготовить кофе или чай во время мероприятия. Как правило, владельцы лофтов понимают необходимость в таких вещах и заботятся о своих гостях заранее. В некоторых случаях, где есть барное меню, чай и кофе может продаваться отдельно. Все зависит от конкретного заведения, поэтому уточняйте заранее.

Отсутствие посторонних и ограничений по шуму

В соответствии с «законом о тишине», в Российской Федерации запрещается шуметь после 23:00, но это относится к объектам, которые находятся в непосредственной близости к жилым домам и могут нарушить покой граждан шумными ночными вечеринками . В большинстве своем, лофты расположены как раз вдали от жилых построек и уж точно без соседей сверху и снизу, поэтому можете шуметь сколько угодно - вы никому не помешаете. Часто у лофтов для мероприятий есть открытые веранды или даже крыши. Тут все тоже индивидуально. Если вы на территории бывших мануфактур или бизнес-центров, то претензий быть не должно.

Весомым аргументом в пользу аренды лофта является отсутствие посторонних. Арендуя площадку для мероприятия, вы можете быть уверены, что на это время пространство принадлежит только вам и вашей компании, случайные посторонние люди исключены. Наслаждайтесь праздником только среди знакомых и не переживайте о возможных недоразумениях, которые могут быть связаны с пересечениями разных компаний. Только все свои! Исключение могут составить приглашенные артисты, обслуживающий персонал и участники праздничных шоу, которых вы так же можете беспрепятственно пригласить на свой праздник, о чем мы и поговорим ниже.

Возможность привлечения любых дополнительных подрядчиков и услуг

Чтобы атмосфера вашего события была по настоящему праздничной, скорее всего вы захотите воспользоваться специальными праздничными услугами. К счастью, сегодня их такое большое количество, что они заслуживают отдельной большой статьи, но основные из них мы все же перечислим.

Начнем с кейтеринга. Сейчас, чтобы накрыть праздничный стол, необязательно проводить бесчисленные часы на кухне за приготовлением еды. Так же, полное банкетное обслуживание с закусками, салатами и горячими блюдами, сегодня подают не только в кафе и ресторанах. Воспользовавшись услугами кейтеринга вы, при желании, сможете организовать банкет даже в лесу или другом неподготовленном месте. Огромный выбор вариантов блюд и закусок на любой бюджет и количество гостей могут предложить вам кейтеринговые службы, которые возьмут на себя все заботы по приготовлению, сервировке и доставке праздничного ужина в любое место. Можете быть уверены, что еда не будет отличаться от ресторанной. Специально для вас, по вашим требованиям и пожеланиям, такие компании разработают банкетное или фуршетное меню, рассчитают правильную порционность и подадут все в лучшем виде. Чтобы убедиться в качестве предлагаемой продукции, вы можете провести предварительную дегустацию и обсудить организационные моменты заранее, почитать отзывы и посмотреть фотографии с уже проведенных мероприятий. В среднем, цены на фуршетное предложение начинаются от 500 рублей на гостя, на банкетное - от 1500 рублей на человека. Многие лофты смогут предложить на выбор несколько проверенных организаций, если нет желания искать самостоятельно, но это не обязывает вас заказывать только у них. Вы в праве пригласить любой кейтеринг на площадку, но лучше обсудить такой вопрос заранее, так как может понадобиться отдельное помещение или дополнительное оборудование.

Ведущие, свето-звуко-режиссеры, танцевальные коллективы, аниматоры, живая музыка… Этот список можно продолжать долго. Индустрия развлечений не перестает удивлять и стремительно развивается. На сегодняшний день, активное внедрение цифровых технологий не обошло и праздничные мероприятия. Виртуальная реальность приходит на смену «карандашам в бутылочку», а интерактивные развлекательные программы потихоньку вытесняют обычные застолья и переносят их на совершенно другой уровень.

Не стоит забывать и о дополнительных декорациях, для создания нужной атмосферы. От украшения шарами, декорирования свадебных зон, до флористики, приготовления праздничного торта и даже фейерверка. Каждую такую услугу сегодня с радостью предоставят вам за небольшие деньги различные фирмы или частные умельцы. Вплоть до экзотических развлекательных выступлений и шоу программ - все это можно найти и внедрить в программу праздника. Рекомендуется так же заранее обсудить приглашение третьих сторон на территорию площадки с менеджером, чтобы не было недоразумений.

Не надо думать о уборке и повреждениях

Наверное, главный ужас хозяина любого места, на котором прошло мероприятие - это последующая уборка. Но, заказывая лофт, можете навсегда забыть об этом кошмаре! В таких местах грязные полы, разлитый алкоголь и разбросанные конфетти - забота клининговых служб площадки. Очевидно, что никто не хотел бы омрачать праздник необходимой уборкой, поэтому, владельцы заведений с радостью возьмут на себя эти хлопоты. По окончании праздника,вам останется только забрать то, что посчитаете нужным: цветы, подарки, недопитый алкоголь и остатки торта, а специально нанятые люди приведут площадку в первоначальный вид для будущих мероприятий, сразу после вашего ухода. Единственное, почти везде такая уборка не входит в стоимость часовой аренды и оплачивается отдельно. В основном стоимость уборки будет от 1000 до 2000 рублей, о чем в обязательном порядке вас предупредят заранее, скорее всего еще на просмотре. На нешумных мероприятиях, на которых не подразумевается употребление алкоголя, очень часто дополнительных денег за уборку не берут. К ним относиться мероприятия бизнес- тематики и мероприятия для небольших компаний (до 10 человек), но все индивидуально и лучше уточнить этот вопрос до начала мероприятия.

Необычные интерьеры

Можете быть уверены, что интерьеры лофтов для мероприятий не оставят никого равнодушными. Здесь вы точно не увидите тривиального оформления залов, стандартного евроремонта или скучных крашеных стен. Как правило, на таких площадках преобладают современные дизайнерские решения, исторические кирпичные кладки, огромные окна, аутентичная мебель, предметы современного искусства и графической живописи. Специально оформленные фото-зоны отлично подойдут для групповых фотографий и социальных сетей. Вы удивитесь, что можно сделать из деревянных палетов, старых бочек и других невзрачных предметов, вдохнув в них новую жизнь. В историческом здании со своей богатой историей, можно создать неповторимую атмосферу праздника, добавив правильное освещение и подчеркнув некоторые особенности помещения. Каждая площадка уникальна и имеет свои особенности. Тут варианты оформления ограниченны только фантазией и задумкой автора. Но, с уверенностью можно сказать, что все они по своему хороши и неповторимы.

Перед выбором подходящего места, определитесь с желаемым интерьером. Если вы предпочитаете готический стиль со сводчатыми окнами или у вас романтическое настроение и хочется больше красок и цветов, или современные графити на кирпичных стенах - вы без труда сможете подобрать такую площадку, которая будет соответствовать всем вашим тебованиям на YouParty.ru. Наши лофты и арт-пространства способны удивить даже самого искушенного пользователя и подарить массу незабываемых эмоций.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что, выбирая лофт для своего праздника, не стоит бояться и переживать, если вы еще никогда не отмечали праздник в таком месте. Вы получите новые положительные эмоции и незабываемое впечатление, а ваши друзья будут еще долго вспоминать прекрасно проведенное время. Это увлекательней, красочней, удобней и дешевле походов в кафе или рестораны. Многофункциональность площадок позволяет не ограничивать себя в реализации самых безумных идей, что непременно открывает новые горизонты на индустрию проведения частных праздников.

В жизни каждого человека праздники и важные, значимые события занимают особое место, поэтому подходить к выбору площадки нужно основательно, ведь хорошие моменты запоминаются надолго.

Спасибо и хорошего настроения!